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    アスパラとしめじのガーリック風味パスタの作り方

    アスパラとしめじのパスタを作りました!

    味つけは塩味とガーリックパウダーで、あっさりに仕上げ、アスパラやしめじの食感を楽しみながら、いただけるパスタにしあがりました!

    材料(2人分)

    • パスタ・・・160g
    • ぶなしめじ・・・1/2パック
    • アスパラ・・・3~4本
    • 具材を炒める時の塩コショウ・・・少々
    • マーガリン・・・大さじ1
    • 塩・・・小さじ1/3
    • コショウ・・・少々
    • ガーリックパウダー・・・4~5ふり

    作り方(調理時間:30分)

    STEP1:具材を切る

    アスパラは斜め1cmの薄切り、ベーコンは幅1cmに、ぶなしめじは下の部分を切り落とします。

    STEP2:具材を炒める

    フライパンを熱し、マーガリンをいれ、ベーコン、アスパラ、しめじを中火よりやや弱火で1分ほど炒めます。

    〔ここでパスタを茹ではじめます〕パスタはタップリのお湯に塩を入れて茹でます。茹で時間はお手元の袋に記載されている通りに茹でてください。

    STEP3:調味料を加える

    STEP2に軽く塩コショウし、中火で2~3分炒め、全体に火が通ったら火を止めます。

    パスタが茹であがる時間前に具材に火が通った場合は、一旦火を止めましょう。

    STEP4:パスタを加える

    STEP3に茹であがったパスタを加えます。

    中火よりやや弱火にし、塩、コショウ、ガーリックパウダーを加え混ぜ、具材とパスタが絡むように、フライパンの底から具材をすくい上げながら、絡めましょう。

    STEP5:完成!

    器に盛ります。完成です!

    上手に作るためのポイント

    塩味がしっかりしていると、仕上がりが美味しいので、味をみながら調整してください。

    (image by 筆者)

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