1. 料理
    2. 大根と水菜のフレンチサラダの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    大根と水菜のフレンチサラダの作り方

    さっぱり素材の大根と水菜のフレンチサラダの作り方を紹介します。

    材料(2人分)

    • 大根 150g
    • 水菜 2株
    • ミニトマト 3個
    • 酢 大さじ3
    • オリーブ油 小さじ2
    • 塩 小さじ1/2
    • こしょう 少々

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:水菜を切る

    水菜は洗ったら水気を切り、3㎝長さに切ります。

    STEP2:大根を切る

    大根は薄い輪切りにしてから千切りにします。

    STEP3:ミニトマトを切る

    ミニトマトは薄い輪切りにします。

    STEP4:フレンチドレッシングを作る

    器に酢、オリーブ油、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、フレンチドレッシングを作ります。

    STEP5:材料を和える

    切った野菜とドレッシングを和えます。

    完成!

    器に盛り付けたら完成です。

    さいごに

    しゃきしゃきした食感を味わうサラダです。食べる直前にドレッシングを和えてください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人