\ フォローしてね /

がんもどきを和える!マカロニサラダの作り方

がんもどきを和えごろもに使ったマカロニサラダの作り方をご紹介します。

材料(2人分)

  • がんもどき:100グラム
  • マカロニ:20グラム
  • 卵:1個
  • 玉ねぎみじん切り:大さじ3
  • マヨネーズ:大さじ2~3
  • 粒マスタード:小さじ2

作り方(調理時間:20分)

STEP1:マカロニを茹でる

鍋にお湯を沸かして塩少々とマカロニを入れて茹でます。茹で時間は袋の裏に書いてある時間を参考にしてください。

STEP2:がんもどきの下ごしらえ

鍋にお湯を沸かしてがんもどきを入れ、弱火で3分煮たらざるに上げて冷ましフォークでつぶしてなめらかにしておきます。

STEP3:茹で卵を作る

鍋に卵と水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして6分煮ます。

6分経ったら冷水にとり、殻をむいて粗く刻んでおきます。

STEP4:玉ねぎを切る

玉ねぎをみじんぎりにしておきます。

STEP5:混ぜる

ボウルに材料を全部入れて混ぜ合わせます。

STEP6:完成!

お皿に盛り付けたらできあがりです。

おわりに

煮物のイメージが強いがんもどきも洋風にすると子供でもすんなり食べてくれます。

(photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。