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    ホームベーカリーでらっくらく!ベイクドチーズケーキの作り方

    ホームベーカリーのケーキコースを使って作るベイクドケーキを紹介します。

    材料(1個分)

    • クリームチーズ 250グラム
    • 卵 2個
    • マーガリン 30グラム
    • レモン汁 小さじ1
    • 薄力粉 大さじ3~5
    • 砂糖 大さじ5~7
    今回使用したホームベーカリーはナショナルのSD-BT153と言う機種になります。

    作り方(調理時間:1時間半)

    STEP1:マーガリンとクリームチーズを混ぜる

    マーガリンとクリームチーズは室温に戻しておくか、電子レンジ500wで1分程度かけて柔らかくします。ホームベーカリーにパン用の羽をつけたところへマーガリンとクリームチーズを入れ混ぜ合わせます。

    STEP2:砂糖とレモン汁を加える

    砂糖とレモン汁も加えて混ぜます。

    STEP3:卵を加える

    卵も加えて混ぜ合わせます。

    STEP4:薄力粉を加える

    最後に薄力粉を加えて、さっくりと混ぜ合わせます。

    STEP5:ケーキコースをスタートさせる

    ホームベーカリーのケーキコースを選び、スタートします。

    STEP6:確認する

    途中、まわりの粉を落とすためのお知らせが入るので確認します。粉がついていたら、ヘラなどで落とします。

    STEP7:熱を冷ます

    焼きあがったら蓋をあけ、熱を冷まします。

    STEP8:切り分ける

    お好みの大きさに切り分けたら、ラップで包み冷蔵庫で冷やします。

    完成!

    しっとりと仕上がりました!

    さいごに

    ホームベーカリーのケーキコースは材料を全て入れてスタートするだけでも完成します。しかし粉が飛び散りやすいので、先にある程度混ぜ合わせておく方がきれいに仕上がります。

    また混ぜ合わせる際につかうヘラはゴムべらなどをつかい、ホームベーカリーのテフロン加工などをはがさないように気をつけましょう。

    (Photo by 著者)

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