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    きのこがたっぷり!きのこのチーズソースパスタの作り方

    コクのあるチーズソースときのこがとっても良く合うパスタです。きのこがたっぷり食べられ、簡単においしくつくれます!

    材料(1人分)

    • きのこ(お好みのもの)…100g
    • パルメザンチーズ…大さじ2
    • とけるチーズ…大さじ1
    • ベーコン(みじん切り)…30g
    • 牛乳…150cc
    • にんにく…1片
    • オリーブオイル…大さじ1
    • 白ワイン…大さじ2
    • 塩黒胡椒…少々
    • パスタ…1人分

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:きのこの下ごしらえ&パスタを茹でる

    きのこは一口大の大きさにします。ソースを作るのと同時にパスタを茹で始めます。

    STEP2:にんにくを炒める

    オリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを鍋に入れ、弱火にかけます。にんにくの香りが立ってきたらOK。

    STEP3:ベーコンときのこを加える

    STEP2にベーコンときのこを加え、中火で炒めます。さらに白ワインを加え、きのこがしんなりするまでソテーします。

    STEP4:ソースをつくる

    STEP3に牛乳とパルメザンチーズを加え、かきまぜながら中火~弱火で2~3分煮ます。塩少々で味を整えます。

    STEP5:ソースをつくる

    さらにとけるチーズをかきまぜながら加え、茹で上がったパスタを入れてソースをからめます。

    チーズを加える時は、チーズが固まってしまわないようにソースをかき混ぜてください。

    STEP6:仕上げ

    器に盛り付け、黒胡椒をふりかけて出来上がり!

    さいごに

    低カロリーでありながら栄養価の高いきのこがたっぷり摂れるパスタのレシピを紹介しました。

    (Photo by 著者)

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