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材料切る手間なし!ミニトマトのコンソメスープの作り方

ミニトマトのコンソメスープの作り方について説明します。

ミニトマトや冷凍コーンを使って、材料を切る手間を省いたお手軽時短レシピです。

材料(2人分)

  • ミニトマト・・・10個
  • 卵・・・1個
  • 冷凍コーン・・・大さじ2
  • コンソメスープの素・・・キューブ1個分
  • 水・・・300cc
  • 塩こしょう・・・少々

作り方(調理時間:5分)

STEP1:スープを作る

鍋に水とコンソメスープの素を入れ、強火で沸かしながらコンソメスープの素を溶かします。

STEP2:ミニトマトとコーンを入れる

スープの素が溶けて沸騰してきたら、ミニトマトとコーンを入れて強火で2分ほど煮込みます。

STEP3:トマトをつぶす

やわらかくなったトマトを、お玉の腹の部分で軽くつぶします。

STEP4:溶き卵を入れる

中火くらいにして、溶き卵を全体に流し入れます。卵が固まったら、かき混ぜてください。

STEP5:塩こしょうで味を調整したら完成!

塩こしょうで味を調整したら完成です。

時短のポイント

具材は火の通りの速いものばかりなので、じっくり煮込む必要はありません。
スープが速く温まるように、全体的に強火で調理するのが時短のポイントです。

さいごに

トマトの酸味とコーンの甘さが味わえる、やさしいコンソメスープです。

材料を切る手間も、煮込む時間もいらない、お手軽なコンソメスープなので、時間がないときの朝食のメニューにもおすすめです。

(Photo by 著者)

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