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    材料切る手間なし!ミニトマトのコンソメスープの作り方

    ミニトマトのコンソメスープの作り方について説明します。

    ミニトマトや冷凍コーンを使って、材料を切る手間を省いたお手軽時短レシピです。

    材料(2人分)

    • ミニトマト・・・10個
    • 卵・・・1個
    • 冷凍コーン・・・大さじ2
    • コンソメスープの素・・・キューブ1個分
    • 水・・・300cc
    • 塩こしょう・・・少々

    作り方(調理時間:5分)

    STEP1:スープを作る

    鍋に水とコンソメスープの素を入れ、強火で沸かしながらコンソメスープの素を溶かします。

    STEP2:ミニトマトとコーンを入れる

    スープの素が溶けて沸騰してきたら、ミニトマトとコーンを入れて強火で2分ほど煮込みます。

    STEP3:トマトをつぶす

    やわらかくなったトマトを、お玉の腹の部分で軽くつぶします。

    STEP4:溶き卵を入れる

    中火くらいにして、溶き卵を全体に流し入れます。卵が固まったら、かき混ぜてください。

    STEP5:塩こしょうで味を調整したら完成!

    塩こしょうで味を調整したら完成です。

    時短のポイント

    具材は火の通りの速いものばかりなので、じっくり煮込む必要はありません。
    スープが速く温まるように、全体的に強火で調理するのが時短のポイントです。

    さいごに

    トマトの酸味とコーンの甘さが味わえる、やさしいコンソメスープです。

    材料を切る手間も、煮込む時間もいらない、お手軽なコンソメスープなので、時間がないときの朝食のメニューにもおすすめです。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人