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付け合せやサラダに!基本的なクレソンの切り方

2種類の基本的なクレソンの切り方をご紹介します。

用意するもの

  • クレソン 一束
  • まな板
  • 包丁

付け合せにするクレソンの切り方

STEP1 根本を落とす

よく洗い、根本を1から2~3cm落とします。

根本が少し固い場合がありますので、加熱せずに使う場合は長めに落とします。
ステーキや魚ソテー等の付け合せに使います。

サラダにするクレソンの切り方

STEP1 根本を落とし、1/2にカット

よく洗い、少し固い根本を落とし、残りを1/2にカットします。

サラダや他の野菜の大きさに揃える際の切り方です。

おわりに

2種類の基本的なクレソンの切り方をご紹介しました。

(Photo by 著者)

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