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シリコンスチーマーで簡単調理!もっちりパウンドケーキの作り方

忙しい朝、ちょっと小腹がすいたときや急なお客様へのおもてなしなどに、あっという間に作れる簡単レシピです。

シリコンスチーマーと電子レンジがあれば誰でも簡単にもっちり食感の美味しいパウンドケーキが作れますよ!今回は「シリコンスチーマーで超簡単!もっちりパウンドケーキの作り方」についてご紹介します。

調理に必要なもの

材料(4人分)

  • ホットケーキミックス…200g
  • 水または牛乳…200cc
  • 卵…1個

必要な道具

  • シリコンスチーマー
  • ボール
  • 泡立て器

作り方(調理時間:10分)

STEP1:材料を全てボールに入れる

ホットケーキミックス、卵、牛乳をボールに入れます。

STEP2:材料をよく混ぜ合わせる

ボールに入れた材料をしっかりと混ぜ合わせていきます。

STEP3:シリコンスチーマーへ流し込む

材料をよく混ぜ合わせたら、シリコンスチーマーへ流し込みます。

STEP4:電子レンジで加熱する

電子レンジ(500W)で8分加熱すれば、出来上がり!

お使いの電子レンジによって、加熱時間は若干異なります。

上手に作るためのポイント

作り方はとっても簡単なので、お好みでチョコチップ・胡桃・ドライフルーツ・つぶしたバナナなどを混ぜ合わせていろんな味や食感を楽しみましょう!クリームチーズを乗せて食べるのもおすすめですよ。

(photo by 著者)

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