クレソンとクルトンのサラダの作り方をご紹介します。
材料 (2人分)
- クレソン 一束
- 食パン 一枚
- バター 大さじ1
- ミニトマト 1/2パック
- フレンチドレッシング(市販品) 大さじ1
- 塩胡椒 少々
クレソンとクルトンのサラダの作り方
STEP1:クルトンを作る
食パンはサイコロ状に切り、バターを溶かしたフライパンで中火約10分でこんがりと焼き色をつけます。ペーパタオルを敷いた器に重ならないように移し冷ましておきます。
STEP2:野菜を切る
ミニトマトをよく洗い、ヘタを切り落とし、1/4にカットします。
クレソンをよく洗い、ざく切りします。
STEP3:盛り付ける
クレソン、クルトン、ミニトマトはボールに取り混ぜあわせ、塩胡椒します。皿にフレンチドレッシングをしき、その上に盛り付けます。
完成!
クレソンとクルトンのサラダの作り方をご紹介しました。
(Photo by 筆者)