1. 料理
    2. クレソンとクルトンのサラダの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    クレソンとクルトンのサラダの作り方

    クレソンとクルトンのサラダの作り方をご紹介します。

    材料 (2人分)

    • クレソン 一束
    • 食パン 一枚
    • バター 大さじ1
    • ミニトマト 1/2パック
    • フレンチドレッシング(市販品) 大さじ1
    • 塩胡椒 少々

    クレソンとクルトンのサラダの作り方

    STEP1:クルトンを作る

    食パンはサイコロ状に切り、バターを溶かしたフライパンで中火約10分でこんがりと焼き色をつけます。ペーパタオルを敷いた器に重ならないように移し冷ましておきます。

    食パンは1cm角に切ります。サンドイッチを作ったときにパンの耳が出れば作り置きしておきます。
    バターは火をつける前にフライパンに入れ中火で温め、溶ければ食パンを投入します。

    STEP2:野菜を切る

    ミニトマトをよく洗い、ヘタを切り落とし、1/4にカットします。

    クレソンをよく洗い、ざく切りします。

    STEP3:盛り付ける

    クレソン、クルトン、ミニトマトはボールに取り混ぜあわせ、塩胡椒します。皿にフレンチドレッシングをしき、その上に盛り付けます。

    完成!

    クレソンとクルトンのサラダの作り方をご紹介しました。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人