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クレソンの胡麻和えの作り方

クレソンの胡麻和えの作り方をご紹介します。

材料 (2人分)

  • クレソン 一束
  • だし醤油 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • 胡麻 大さじ1/2

クレソンの胡麻和えの作り方

STEP1: クレソンを茹でる

クレソンは根本を落として、沸騰した鍋で60秒茹でます。

冷水にとります。

STEP2: 切り分け下味をつける

すぐに水から取り出し、まとめて4cm長さに切ります。

器に取り醤油を2,3滴たらし、ザルにあけておきます。

STEP3:だし醤油に漬ける

15分後に軽く絞り、だし醤油を水で割った調味液に30分浸します。胡麻とあわせて
器に盛ります。

完成!

クレソンの胡麻和えの作り方をご紹介しました。

(Photo by 筆者)

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