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    クレソンの胡麻和えの作り方

    クレソンの胡麻和えの作り方をご紹介します。

    材料 (2人分)

    • クレソン 一束
    • だし醤油 大さじ1
    • 水 大さじ1
    • 胡麻 大さじ1/2

    クレソンの胡麻和えの作り方

    STEP1: クレソンを茹でる

    クレソンは根本を落として、沸騰した鍋で60秒茹でます。

    冷水にとります。

    STEP2: 切り分け下味をつける

    すぐに水から取り出し、まとめて4cm長さに切ります。

    器に取り醤油を2,3滴たらし、ザルにあけておきます。

    STEP3:だし醤油に漬ける

    15分後に軽く絞り、だし醤油を水で割った調味液に30分浸します。胡麻とあわせて
    器に盛ります。

    完成!

    クレソンの胡麻和えの作り方をご紹介しました。

    (Photo by 筆者)

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