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    「豚もも肉と里芋の甘辛煮」の作り方

    豚もも肉と里芋を使っておいしい甘辛煮を作ってみました。

    材料(2人分)

    • 豚モモ薄切り:80g
    • 里芋:5〜6個
    • 味噌:小さじ1
    • 醤油:小さじ1
    • 砂糖:大さじ1
    • みりん:小さじ1
    • 水:150cc
    • ごま油:適量
    • 鷹の爪:1本

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:下準備

    豚肉は適当な大きさに切り、里芋は皮を剝いてひと口大に切ります。

    STEP2:豚肉を炒める

    フライパンにごま油をひき火を点け、熱くなったら豚肉を入れます。

    火力は強火で豚肉を炒めます。

    STEP3:里芋を入れる

    豚肉の色が変わったら里芋を入れてざっと混ぜます。

    STEP4:水、調味料を入れる

    水、調味料(味噌、醤油、砂糖、みりん)を入れます。

    ざっと混ぜます。

    STEP5:落としぶたをして炊く

    火力を中火にし、落としぶたをして10分炊きます。

    STEP6:水分を飛ばす

    落としぶたを外し、煮汁がなくなるまで炊きます。

    煮汁がほとんどなくなったなら出来上がりです。

    さいごに

    器に盛ったら完成です。

    (Photo by 筆者)

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