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    ちょっとした下ごしらえで美味しく!がんもどきの油抜きの方法

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    はじめに

    がんもどきを美味しく頂くための油抜き、ちょっとした一手間で出来る方法をご紹介します。

    油抜きの方法

    がんもどきをザルに入れ、ポットで沸かした熱湯をかけます。

    表面についた油の膜を洗い流すイメージで、全体に満遍なく熱湯がかかればOKです。

    おわりに

    するかしないかで調理後の仕上がりが変わる油抜き。油抜きをしないと酸化した油の嫌な香りが料理に混ざり、あまり美味しいとは言えない仕上がりになってしまいます。

    そのままお使いになっていた方は、簡単な一手間で出来ますので、油抜きをきちんとした美味しいがんもどきの味わいをお試し下さい。

    (photo by 筆者)

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