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    彼が喜ぶ「ビック豚カツ」レシピ

    お肉がっつり+高カロリーな揚げ物を好む男性は多いはず。

    大好きな彼が「おっ!」と喜ぶ豚カツの基本レシピをご紹介します。「揚げ物はちょっと苦手...」と思っている方でも簡単に作れますので、ぜひトライしてみましょう。

    材料(2人分)

    • 豚カツ用ロースステーキ:2枚
    • 塩こしょう:少々
    • にんにくチューブ (あれば)
    • 卵:1個
    • 薄力粉:適量
    • パン粉:適量
    • 揚げ油:適量

    作り方(調理時間:40分)

    STEP1:下準備

    お肉に切れ目を入れて、軽く叩きます。両面に塩こしょうをふって、下味をつけます。

    にんにく(チューブでも可)を薄く塗っても、風味が増して美味しくなりますよ。

    STEP2:衣つけ

    両面に万遍なく薄力粉をまぶします。余分な粉は軽く叩いて落としましょう。

    溶き卵を付けます。

    パン粉をたっぷりとつけます。

    1.(薄力粉)→2.(卵)の2工程を2~3回ほど繰り返すことで、衣も厚くてサクサクになります。
    パン粉をつけたら、馴染ませるために10分ほど置いておきましょう。

    STEP3:2度揚げ

    180度の油で両面を1分ほど揚げます。

    取り出して5分ほど置き、余熱を通します。

    再び180度の油に入れて、両面がきつね色になるまで揚げます。だいたい4~5分程度です。

    もちろん1度揚げでも美味しくできます。

    STEP4:油を切り、完成

    油を切ります。

    美味しく食べるためのポイント

    付け合せもお忘れなく。キャベツの千切りやミニトマトなどを添えたら、見栄えもよく、美味しく召し上がれますよ。豚カツのソースは中濃ソースでOKです。

    おわりに

    この豚カツが作れるようになると、唐揚げやコロッケなども簡単にできるようになっちゃいます。

    彼の胃袋をがっつりつかみましょう!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人