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彼が喜ぶ「ビック豚カツ」レシピ

お肉がっつり+高カロリーな揚げ物を好む男性は多いはず。

大好きな彼が「おっ!」と喜ぶ豚カツの基本レシピをご紹介します。「揚げ物はちょっと苦手...」と思っている方でも簡単に作れますので、ぜひトライしてみましょう。

材料(2人分)

  • 豚カツ用ロースステーキ:2枚
  • 塩こしょう:少々
  • にんにくチューブ (あれば)
  • 卵:1個
  • 薄力粉:適量
  • パン粉:適量
  • 揚げ油:適量

作り方(調理時間:40分)

STEP1:下準備

お肉に切れ目を入れて、軽く叩きます。両面に塩こしょうをふって、下味をつけます。

にんにく(チューブでも可)を薄く塗っても、風味が増して美味しくなりますよ。

STEP2:衣つけ

両面に万遍なく薄力粉をまぶします。余分な粉は軽く叩いて落としましょう。

溶き卵を付けます。

パン粉をたっぷりとつけます。

1.(薄力粉)→2.(卵)の2工程を2~3回ほど繰り返すことで、衣も厚くてサクサクになります。
パン粉をつけたら、馴染ませるために10分ほど置いておきましょう。

STEP3:2度揚げ

180度の油で両面を1分ほど揚げます。

取り出して5分ほど置き、余熱を通します。

再び180度の油に入れて、両面がきつね色になるまで揚げます。だいたい4~5分程度です。

もちろん1度揚げでも美味しくできます。

STEP4:油を切り、完成

油を切ります。

美味しく食べるためのポイント

付け合せもお忘れなく。キャベツの千切りやミニトマトなどを添えたら、見栄えもよく、美味しく召し上がれますよ。豚カツのソースは中濃ソースでOKです。

おわりに

この豚カツが作れるようになると、唐揚げやコロッケなども簡単にできるようになっちゃいます。

彼の胃袋をがっつりつかみましょう!

(Photo by 著者)

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