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    とろーりおいしい!カマンベールチーズとアボカドとカボチャの春巻きの作り方

    カマンベールチーズとアボカドとカボチャを使って春巻きを作ってみました。

    材料(6本分)

    • カマンベールチーズ:1/2個
    • アボカド:1個
    • カボチャ:1/10個ぐらい
    • 春巻きの皮:6枚
    • ケチャップ:大さじ1
    • マヨネーズ:大さじ1
    • 醤油:大さじ1

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:カボチャを温める

    カボチャを小さめに切り、耐熱の器に入れラップをして600Wのレンジで2分間温めます。

    食べたとき、チーズとアボカドはかなりとろりとします。同じようにカボチャもとろりとした感じで食べたい場合は幅10mm前後、厚さ2mm前後ぐらいに切ってください。カボチャの食感を残したい場合にはもう少し厚めに切るといいでしょう。

    STEP2:カマンベールチーズを切る

    カマンベールチーズはひと口大よりも小さめに切ります。

    STEP3:アボカドを切る

    アボカドも5〜6mmぐらいのサイの目に切ります。

    STEP4:春巻きの皮の上に材料を置く

    春巻きの皮を広げ、写真のようにカボチャ、アボカド、カマンベールチーズを並べます。

    STEP5:春巻きの皮で包む

    折りたたんで行きます。最後の部分には小麦粉1に対して水1の割合で溶いたもの(分量外)を糊がわりにして春巻きの皮をきちんととめます。

    STEP6:油で揚げる

    160℃ぐらいに熱した油で両面が茶色くなるまで揚げます。

    熱い温度の油だと中まで火が通らずに周りが焦げてしまいますので、低めの温度でじっくりと揚げましょう。

    STEP7:ソースの準備

    ケチャップ、マヨネーズ、醤油を混ぜてソースを作ります。

    STEP8:完成

    器に盛ったら出来上がりです。

    さいごに

    ソースをかけてお召し上がりください。

    (Photo by 筆者)

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