\ フォローしてね /

簡単おしゃれ!小エビのホットサラダの作り方

ワインなどのおつまみとしても作れる、ローズマリーとにんにくの香がおいしい、小エビのホットサラダの作り方を紹介します。

材料(2人分)

  • 小エビ・・・100g
  • オリーブオイル・・・小さじ1
  • にんにく・・・1片
  • ローズマリー・・・小さじ1
  • レタス・・・5枚
  • にんじん・・・1/4本
  • 豆苗・・・1/2パック
  • スライスアーモンド・・・大さじ1

作り方(調理時間:15分)

STEP1:野菜の準備

にんじんは薄く、豆苗・レタスは洗い手で小さくちぎります。

STEP2:野菜を盛り付ける

お皿にレタス・にんじん・豆苗を順に乗せます。

STEP3:にんにく・ローズマリーを炒める

オリーブオイルを中火で熱し、薄く切ったにんにく・ローズマリーを香が出るまで約2分炒めます。

STEP4:エビを加える

エビを加え、3~4分炒め火を通します。

STEP5:STEP2に乗せる

STEP2にSTEP4のエビを乗せます。

STEP6:完成!

スライスアーモンドを乗せて出来上がりです。

さいごに

いかがでしたか?急なおもてなしのときにも簡単に出来ます。ぜひ作ってみてください。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。