1. 料理
    2. 簡単おしゃれ!小エビのホットサラダの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    簡単おしゃれ!小エビのホットサラダの作り方

    ワインなどのおつまみとしても作れる、ローズマリーとにんにくの香がおいしい、小エビのホットサラダの作り方を紹介します。

    材料(2人分)

    • 小エビ・・・100g
    • オリーブオイル・・・小さじ1
    • にんにく・・・1片
    • ローズマリー・・・小さじ1
    • レタス・・・5枚
    • にんじん・・・1/4本
    • 豆苗・・・1/2パック
    • スライスアーモンド・・・大さじ1

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:野菜の準備

    にんじんは薄く、豆苗・レタスは洗い手で小さくちぎります。

    STEP2:野菜を盛り付ける

    お皿にレタス・にんじん・豆苗を順に乗せます。

    STEP3:にんにく・ローズマリーを炒める

    オリーブオイルを中火で熱し、薄く切ったにんにく・ローズマリーを香が出るまで約2分炒めます。

    STEP4:エビを加える

    エビを加え、3~4分炒め火を通します。

    STEP5:STEP2に乗せる

    STEP2にSTEP4のエビを乗せます。

    STEP6:完成!

    スライスアーモンドを乗せて出来上がりです。

    さいごに

    いかがでしたか?急なおもてなしのときにも簡単に出来ます。ぜひ作ってみてください。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人