\ フォローしてね /

身近な食材で!いんげんを使った華やかパーティー料理の作り方

日常の食事に使うような食材でも、組み合わせや、盛り付けを工夫すれば、パーティーメニューにできますよ。身近にある食材で!!華やかパーティー料理の作り方をご紹介します。

材料 (4人分)

  • インゲン 1パック
  • 塩 大さじ1/2
  • 卵 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 牛乳 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • ミニトマト 8個

身近にある食材で!!華やかパーティー料理の作り方

STEP1:インゲンの下処理

インゲンは両端を落として1/3にカットします。

STEP2:インゲンを茹でる

鍋に水1.5Lを入れ沸騰させ塩大さじ1/2を加えたところへインゲンを投入し固めに茹でます。(沸騰するまで強火、インゲン投入後中火約5分)ザルにあけ冷ましておきます。

STEP3:ミニトマトを炒める

ミニトマトは1/4にカットし、オリーブオイルを温めたフライパンに投入し、塩胡椒して中火で5分炒めます。

一旦器に取ります。

STEP4:インゲンを並べる

インゲンを皿に円状に並べます。

STEP5:スクランブルエッグを作り仕上げる

卵に牛乳、塩胡椒してよく混ぜ、フライパンにサラダ油を中火で温め、卵液を投入し、ザックリと混ぜ固まり始めたら皿に移します。(15秒加熱)ミニトマトをトッピングし、完成です。

さいごに

身近な食材で!いんげんを使った華やかパーティー料理の作り方

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。