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10分でできる!ズッキーニと玉ねぎの簡単玉子スープの作り方

ズッキーニはこれまで炒めて調理することが多かったのですが、スープにしてもとっても美味しかったので、その簡単レシピをご紹介します!

必要な材料(4人分)

  • ズッキーニ:1本
  • 玉ねぎ:1個
  • たまご:1個
  • 固形コンソメスープの素:1個
  • 水:600ml

具体的な手順

STEP1:ズッキーニと玉ねぎを切る

ズッキーニと玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。

我が家では、ズッキーニは3mm程度の輪切り、玉ねぎは上記のような薄切りにしています。

STEP2:ズッキーニと玉ねぎを煮込む

水を張った鍋に、カットしたズッキーニと玉ねぎを入れ、中火で煮込みます。

STEP3:コンソメスープの素を入れる

沸騰してきたらアクを取り、固形のコンソメスープの素を入れます。

STEP4:鍋に溶き卵を入れる

さらに中火で2~3分煮込んでから、たまごを割ってときほぐし、鍋の中に円を描くように少しずつ混ぜ入れます。

STEP5:完成!

器に盛ったら完成です!

味を染み込ませるコツ

味の染みた柔らかい食感を楽しみたいので、著者はズッキーニの皮をむくようにしています。

色味を優先させたいのであれば、皮を残してもらっても大丈夫です。

おわりに

ズッキーニはスープにすると、茄子のような食感でとても口当たりが良くなります。

10分ほどで簡単にできてしまうので、料理に汁物を一品加えたいときなどに是非作ってみて下さいね!

(photo by 著者)

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