\ フォローしてね /

バルサミコ酢がポイント!にんじんのホットサラダの作り方

にんじんを、バルサミコ酢とハチミツで煮、炒めたシンプルでおいしいレシピを紹介します。

材料(2人分)

  • にんじん・・・250g
  • にんにく・・・1片
  • バルサミコ酢・・・大さじ1/2
  • バター・・・大さじ1/2
  • ハチミツ・・・大さじ1
  • コンソメ・・・小さじ1/2
  • パセリ・・・適量

作り方(調理時間:25分)

STEP1:にんにくを切り、コンソメを溶かす

にんにくをみじん切りにし、コンソメをカップ1/2のぬるま湯で溶かします。

STEP2:にんじんを炒める

フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、にんじんを1分炒めます。

STEP3:にんにく、ハチミツ、バルサミコ酢を加える

にんにく・ハチミツ・バルサミコ酢を加え、2分炒めます。

STEP4:コンソメを加える

ぬるま湯で溶かしたコンソメを加え、蓋をし中火のまま10分弱加熱します。

STEP5:炒める

蓋を開け、3~4分水分がなくなるまで炒めます。

STEP6:完成!

お皿に取り出して出来上がりです。

さいごに

付け合わせにも、おつまみにもなります。ぜひ作ってみてください。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。