1. 料理
    2. バルサミコ酢がポイント!にんじんのホットサラダの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    バルサミコ酢がポイント!にんじんのホットサラダの作り方

    にんじんを、バルサミコ酢とハチミツで煮、炒めたシンプルでおいしいレシピを紹介します。

    材料(2人分)

    • にんじん・・・250g
    • にんにく・・・1片
    • バルサミコ酢・・・大さじ1/2
    • バター・・・大さじ1/2
    • ハチミツ・・・大さじ1
    • コンソメ・・・小さじ1/2
    • パセリ・・・適量

    作り方(調理時間:25分)

    STEP1:にんにくを切り、コンソメを溶かす

    にんにくをみじん切りにし、コンソメをカップ1/2のぬるま湯で溶かします。

    STEP2:にんじんを炒める

    フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、にんじんを1分炒めます。

    STEP3:にんにく、ハチミツ、バルサミコ酢を加える

    にんにく・ハチミツ・バルサミコ酢を加え、2分炒めます。

    STEP4:コンソメを加える

    ぬるま湯で溶かしたコンソメを加え、蓋をし中火のまま10分弱加熱します。

    STEP5:炒める

    蓋を開け、3~4分水分がなくなるまで炒めます。

    STEP6:完成!

    お皿に取り出して出来上がりです。

    さいごに

    付け合わせにも、おつまみにもなります。ぜひ作ってみてください。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人