\ フォローしてね /

パンとの相性抜群!辛子高菜チーズトーストの作り方

ご飯と相性の良い辛子高菜をパンにトッピング!辛子高菜チーズトーストの作り方を紹介します。

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • 辛子高菜 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • マーガリン 適量

作り方(調理時間:5分)

STEP1:マーガリンを塗る

食パンにマーガリンを薄く塗ります。

STEP2:高菜を散らす

辛子高菜を散らします。

STEP3:チーズをのせて焼く

その上に、ピザ用のチーズを散らしてのせます。それを、トースターで3分ほど焼きます。

完成!

チーズがほどよく溶けて食パンの周りに焼き色がつくくらいが食べごろです。

さいごに

辛子高菜は食パンとの相性も抜群です。ご飯好きの方もぜひお試しください。

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。