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    ホームベーカリーで焼く!豆乳・きな粉・ごま入り食パンの作り方

    ホームベーカリーは焼き立てのパンが食べられるだけではなくいろんなアレンジが出来て本当に便利ですよね。

    ここでは体に優しい豆乳・きな粉・ごま入り食パンの作り方を紹介します。

    材料(1斤分)

    • 強力粉       280グラム
    • マーガリンorバター 11グラム
    • 砂糖        大さじ2
    • 塩         小さじ1
    • きな粉       大さじ1
    • いりごま(白or黒) 大さじ1
    • 豆乳        210cc
    • ドライイースト   小さじ1

    作り方(調理時間:4時間)

    STEP1:ドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、本体にセットする

    ドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、本体にセットします。

    小麦粉などの材料を中央が高くなるように入れてから、豆乳を周囲に注ぎます。

    STEP2:ドライイーストをイースト容器に入れる

    ドライイーストをイースト容器に入れます。

    STEP3:焼く

    「食パン」コースで焼きます。4時間で焼き上がります。

    STEP4:焼き上がり

    焼きあがったらすぐ取り出します。

    上手に作るためのポイント

    粗熱が取れたらナイロン袋に5~10分くるんでおくと皮が軟らかくなり食べやすいですよ。

    さいごに

    豆乳・きな粉の風味が優しく、ごまの食感が香ばしいヘルシー食パンです。

    是非、試してみてください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人