1. 料理
    2. クレソンと牛肉の胡麻ドレッシングサラダの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    クレソンと牛肉の胡麻ドレッシングサラダの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    クレソンと牛肉の胡麻ドレッシングサラダの作り方をご紹介します。

    材料(2人分)

    • 牛肉薄切り 120g
    • クレソン 1把
    • 塩 小さじ1
    • ミニトマト 6個
    • 胡麻ドレッシング(市販品) 大さじ1

    作り方

    STEP1:下準備をする

    牛肉薄切りは一口大に切っておきます。

    クレソンは洗い、2cm幅に切ります。ミニトマトは1/4に切ります。

    STEP2:牛肉を茹でる

    鍋に湯を沸かし、塩を投入し、牛肉を一枚ずつ色が変われば直ぐに上げます。

    STEP3:仕上げる

    ザルにあけ水を切り、食器に牛肉、クレソン、ミニトマトを盛り付け、胡麻ドレッシングを掛けて仕上げます。

    完成!

    クレソンと豚肉の胡麻ドレッシングサラダの作り方をご紹介しました。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人