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    薄力粉で作れる!ふわふわ卵食パンの作り方

    通常パンは強力粉を使いますが、ここでは薄力粉を使った食パンの作り方を紹介します。薄力粉でも十分ふわふわな食パンを作ることができます。

    卵を入れるので、仕上がりは少し黄色っぽい食パンになります。

    材料(1斤分)

    • 薄力粉:250グラム
    • 卵:2個
    • 牛乳:卵と合わせて
    • 砂糖:大さじ3
    • 塩:小さじ1/2
    • バター:20グラム
    • ドライイースト:小さじ1(3グラム)

    作り方(調理時間:4時間以上)

    STEP1:卵と牛乳を合わせて180ccにする

    卵を計量カップに入れて溶いたあとに、180ccの目盛にくるように牛乳を入れます。

    STEP2:イースト以外の材料をケースに入れる

    イースト以外の材料を専用ケースに入れて、軽く混ぜます。

    STEP3:イーストを入れて食パンコースで焼く

    イーストを入れて、約4時間の食パンコースで焼きます。あとは焼き上がりを待つだけです。

    完成!

    耳の部分はカリッと、中はふわふわの食パンです。お好みでマーガリンやジャムをつけて食べてください。

    さいごに

    家に薄力粉しかないときでも、卵と一緒に焼き上げればおいしい食パンが作れます。薄力粉は強力粉よりも安く購入できるので、節約にもなりますよ。ぜひお試しください。

    (photo by 著者)

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