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ささみ入りフレンチサラダの作り方

ささみを加えて美味しいフレンチサラダを考えました。

材料(2人分)

  • ささみ…1本
  • 人参…1/3本
  • ブロッコリー…1/4
  • 大根…1個(直径7センチ×幅1センチ)
  • パセリ…1本
  • 醤油…小さじ1
  • みりん…小さじ1
  • ☆オリーブオイル…大さじ1
  • ☆酢…大さじ1
  • ☆塩…少々
  • ☆ブラックペッパー…少々

作り方(調理時間:15分)

STEP1:下準備

  • 大根、人参は薄くスライスします。
  • ささみは筋を取り、斜めに薄切りにします。
  • パセリは粗あらみじん切りにします。
  • ブロッコリーは一口大にカットします。

STEP2:ささみを炒める

フライパンに油なしでささ身を入れ炒め半分火が通った時点で醤油・みりんを入れ火が通るまで終始中火で炒めます。

STEP3:ブロッコリーをレンジで加熱

耐熱器に入れて蓋をして600wで1分加熱します。

STEP4:ドレッシングを作る

調味料☆を混ぜ合わせておきます。

STEP5:仕上げ

ボールに水気を切った野菜、ささみ、ドレッシングを入れてよく混ぜて仕上げます。ここで味を塩で調整してくださいね。

STEP6:完成

皿に盛って完成です。

上手に作るためのポイント

野菜は絞るように水気を切ることです。

おわりに

とても簡単に作れますので、皆さん、是非お試しください!

(Photo by 著者)

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