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まな板いらず!時短ミートソースのつくり方

作るのに時間がかかるミートソースが、まな板いらずで短い時間で出来上がります。牛挽肉を使ってコクのある仕上がりに!

材料(3人分)

  • 牛挽肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 100g
  • トマト 1個
  • にんにく 1片
  • コンソメキューブ 1個
  • ワイン 50cc
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
ワインは白でも赤でもOK

作り方(調理時間:30分)

STEP1:野菜をすりおろす

玉ねぎ、にんじん、にんにくをおろし金ですりおろします。

STEP2:炒める

STEP1の野菜、牛挽肉、オリーブオイルを鍋に入れ、中火~弱火で水分を飛ばすようにして10分程度炒めます。

STEP3:煮込む

STEP2にコンソメキューブ、ワイン、ケチャップを入れ、さらにトマトはへたを取って適当な大きさにちぎって入れます。

木ベラなどでかき混ぜながら中火~弱火で10分程度煮込みます。ミートソースの出来上がり!

さいごに

出来上がったミートソースはパスタやマッシュポテトにかけてどうぞ!

(Photo by 著者)

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