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豚こま切れ肉で作るチーズ風味のカツレツの作り方

はじめに

安価に購入できる細切れ肉で、食べごたえのあるトンカツを作ります。豚こま切れ肉で作るチーズ風味のカツレツの作り方をご紹介します。

材料 (2人分)

  • 豚こま切れ肉 160g
  • 塩胡椒  少々
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • パン粉 カップ1/2
  • 揚げ油 300cc

豚こま切れ肉で作るチーズ風味のカツレツの作り方

STEP1:豚こま切れ肉をたたく

まな板の上で豚こま切れ肉をたたきます。

STEP2:調味料を混ぜ合わせる

塩胡椒、パルメザンチーズ、ガーリックパウダー、片栗粉を粘りが出るまで混ぜあわせます。

STEP3:ラップの上で成形する

ラップの上で成形し、そのまま包んで冷蔵庫で15分寝かせます。

STEP4:冷蔵庫から取り出し油で揚げる

冷蔵庫から取り出しパン粉をつけ、室温で30分おいてから、フライパンに0.5cmの深さに油を入れ、180度に熱し、スプーンで油を掛けながら、表裏それぞれキツネ色になるまで2~3分揚げます。

そして、油を切って盛り付けます。

表面に粘りがある場合は、小麦粉、卵を省略してもきれいに揚がります。
パン粉を付けて30分程度馴染ませるとパン粉が剥がれ落ちにくくなります

完成!

マヨネーズ、ケチャップ、浅葱を添えました。豚こま切れ肉で作るチーズ風味のカツレツの作り方をご紹介しました。ぜひご参考下さい。

(Photo by 著者)

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