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卵ご飯を入れる!簡単パラパラ五目チャーハンの作り方

あらかじめ卵ご飯をつくり、パラパラに仕上げる五目チャーハンのつくり方です。お米一粒がパラッとなります!味がぼやけがちな五目チャーハンに豆板醤を入れてピリッとした辛味がたまりません。

材料(1人分)

  • 白飯 お茶碗1杯強
  • 卵 1個
  • 豆板醤 小さじ半
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 胡麻油 大さじ1
  • にんじん 30g
  • ネギ 30g
  • しいたけ 2枚
  • 焼き豚 50g
にんじん、ネギ、しいたけ、焼き豚の材料はみじん切りにしておきます。

作り方(調理時間:15分)

STEP1:卵と白飯を混ぜる

卵を器に割り入れ、ときほぐします。白飯を入れて塊が残らないように卵とよく混ぜて合わせておきます。

STEP2:具を炒める

フライパンを熱し、胡麻油を入れます。にんじん、しいたけ、焼き豚、ネギを入れ軽く炒めます。豆板醤、中華スープの素、塩コショウを入れ2~3分強火で炒めます。

火の通りを均一にするため、具材は同じ大きさに切ります。

STEP3:卵ご飯を入れる

STEP2にSTEP1の卵ご飯を入れて、木ベラなどですばやく切るように混ぜます。強火で時々フライパンを振りながら5分程度具と混ぜ合わせるように炒めます。ご飯がパラパラになったら器に盛り付けて完成です!

強火で一気に炒めます。

完成!

おわりに

簡単なので、是非お試しください!

(Photo by 著者)

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