1. 料理
    2. レンズ豆のフレンチサラダの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    レンズ豆のフレンチサラダの作り方

    オリーブオイルとバルサミコ酢を混ぜて作ったドレッシングを、レンズ豆と野菜に混ぜる、フレンチサラダの作り方を紹介します。

    材料(2人分)

    • レンズ豆…100g
    • にんじん…40g
    • ラディッシュ…5個
    • 豆苗…1/2パック
    • コンソメ…小さじ1強
    • オリーブオイル…大さじ1
    • バルサミコ酢…小さじ1
    • 塩・コショウ…少々

    作り方(調理時間:25分)

    STEP1:レンズ豆をゆでる

    400ccの水にコンソメ・レンズ豆を入れ、約15分、レンズ豆が柔らかくなるまで茹でます。

    茹で時間は変わる場合があるので、袋の表示を確認して下さい。

    STEP2:野菜を切る

    にんじん・ラデイッシュ・豆苗を1~2cmの食べやすい大きさに切ります。

    STEP3:ドレッシングを混ぜる

    オリーブオイル・バルサミコ酢・塩・コショウを、よく混ぜ合わせます。

    STEP4:全てを混ぜる

    茹で上がったレンズ豆・野菜・ドレッシングを、全てが混ざるように良く混ぜ合わせます。

    レンズ豆は粗熱を取ってから混ぜて下さい。

    STEP5:完成

    お皿に取り出して出来上がり。

    さいごに

    いかがでしたか?ワインにも良く合う、フレンチサラダです。是非、作ってみて下さい。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人