\ フォローしてね /

レンズ豆のフレンチサラダの作り方

オリーブオイルとバルサミコ酢を混ぜて作ったドレッシングを、レンズ豆と野菜に混ぜる、フレンチサラダの作り方を紹介します。

材料(2人分)

  • レンズ豆…100g
  • にんじん…40g
  • ラディッシュ…5個
  • 豆苗…1/2パック
  • コンソメ…小さじ1強
  • オリーブオイル…大さじ1
  • バルサミコ酢…小さじ1
  • 塩・コショウ…少々

作り方(調理時間:25分)

STEP1:レンズ豆をゆでる

400ccの水にコンソメ・レンズ豆を入れ、約15分、レンズ豆が柔らかくなるまで茹でます。

茹で時間は変わる場合があるので、袋の表示を確認して下さい。

STEP2:野菜を切る

にんじん・ラデイッシュ・豆苗を1~2cmの食べやすい大きさに切ります。

STEP3:ドレッシングを混ぜる

オリーブオイル・バルサミコ酢・塩・コショウを、よく混ぜ合わせます。

STEP4:全てを混ぜる

茹で上がったレンズ豆・野菜・ドレッシングを、全てが混ざるように良く混ぜ合わせます。

レンズ豆は粗熱を取ってから混ぜて下さい。

STEP5:完成

お皿に取り出して出来上がり。

さいごに

いかがでしたか?ワインにも良く合う、フレンチサラダです。是非、作ってみて下さい。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。