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    セロリとたっぷり野菜の炒めものの作り方

    毎食、料理をするのは疲れますよね。作り置きできる様、酢をたっぷり使った野菜レシピはいかがでしょうか。

    お酢入り、セロリとたっぷり野菜の炒め物の作り方を紹介します。

    材料(5~6人分)

    • セロリ        1本
    • 大根         300グラム
    • 人参         中1本
    • 玉ねぎ        1個
    • パプリカ       1個
    • 砂糖         大さじ2
    • 塩          小さじ1弱
    • 酢          70cc
    • オリーブオイル    大さじ1
    • コショウ       少々

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:大根・人参を切る

    大根は1cm角のスティックに人参は7mm角のスティックに切ります。

    STEP2:玉ねぎ・セロリ・パプリカを切る

    玉ねぎは半分に切り1cm幅に切ります。セロリは1cm幅、パプリカは1.5cm角に切ります。

    STEP3:大根・人参を炒める

    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で大根・人参を2分程度炒めます。

    STEP4:玉ねぎ・セロリ・パプリカを加え更に炒める

    玉ねぎ・セロリ・パプリカを加え更に2分間炒めます。

    STEP5:調味料を入れ蒸し煮にする

    砂糖・塩・酢・こしょうを入れ一混ぜした後、蓋をして5分間蒸し煮にします。

    沸騰したら少し火を弱めます。

    STEP6:蓋をあけ水分を飛ばす

    蓋をあけ中火で水分が無くなるまで加熱します。

    上手に作るためのポイント

    野菜のシャキシャキ感が残るように加熱し過ぎに気を付けてください。

    オリーブオイルで炒めるので野菜がまろやかでフルーティーな味わいになります。彩りがカラフルなので食卓がぱーっと明るくなりますよ。

    保存容器に入れ冷蔵庫で保存可能です。3日以内で食べきりましょう。

    (Photo by 筆者)

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