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ロゼワインに!豚肉のサラダの作り方

フルーティーな味わいが特徴のロゼワインは、肉料理や、味付けの濃い料理にも相性ピッタリです。

ここでは、ロゼワインに合う、豚肉のサラダの作り方を紹介します。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉・・・2枚(270g)
  • (A) にんにく・・・2~3片(大さじ1)
  • (A) 生姜・・・2~3片(大さじ1)
  • (A) トマトペースト・・・大さじ1
  • (A) オイスターソース・・・大さじ2
  • (A) 醤油・・・大さじ2
  • (A) ハチミツ・・・大さじ2
  • (A) シナモンパウダー・・・小さじ1/4
  • レタス・・・6枚
  • セロリ・・・1本
  • にんじん・・・40g
サラダの野菜はお好みで変更可能です。

作り方(調理時間:20分+漬け込む時間)

STEP1:にんにく・生姜を切る

にんにく・生姜をみじん切りにします。

STEP2:材料(A) を混ぜる

材料(A)を全て良く混ぜ合わせます。

STEP3:豚肉をSTEP2に漬ける

豚肉をSTEP2の調味料に2時間漬けます。

漬けておく時間は2時間以上でも大丈夫です。

STEP4:サラダを作る

野菜を1口大に切り、お皿に盛り付けます。

STEP5:焼く

フライパンを強火で熱し、漬けておいた豚肉を焼きます。両面4~5分ずつ焼き、火を通して下さい。

焦げそうなら、火をゆるめて調節してください。

STEP6 : 残っている漬けダレを加える

中火にし、残っている漬けダレを加え、2~3分煮詰めます。漬けダレにも、しっかり火を通して下さい。

漬けダレを加える前、キッチンペーパーでフライパンを拭いて下さい。

STEP7 : 完成

豚肉を1cmの食べやすい薄さに切り、野菜の上に乗せて出来上がり。

さいごに

いかがでしたか?パーティーなど、大皿のおつまみにも便利です。

是非、作ってみて下さい。

(Photo by 著者)

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