\ フォローしてね /

キャベツがたくさん食べられる!子どもも喜ぶコールスローの作り方

ツナやマカロニを入れたコールスローです。

お肉料理の付け合せにぴったりです!

材料(4人分)

  • キャベツ・・・100g

  • 人参・・・15g

  • マカロニ・・・30g

  • ツナ缶・・・1缶

  • マヨネーズ・・・大さじ2

  • 塩・コショウ・・・少々

作り方(調理時間:15分)

STEP1:野菜を切る

キャベツは5mm幅くらいの細切り、人参は千切りにします。

STEP2:茹でる

マカロニを、袋の表示通りに茹でます。

マカロニが茹で上がる30秒前に、人参をナベに入れ、一緒に茹でます。

STEP3:ザルにあげて冷ます

マカロニと人参をザルにあげて、冷まします。

STEP4:混ぜる

マカロニと人参が素手で触れるくらいの温度に冷めたら、材料を全て混ぜあわせます。

ツナ缶の油分は軽くきって下さい

STEP5:完成

材料全体が均一に混ざったら冷蔵庫で冷やして完成です。

上手に作るためのポイント

水気が残っていると味が薄まってしまいますので、必ず水気はよく拭うようにしましょう。

さいごに

ツナやマカロニが入っているので、お子様も食べやすいと思います。

食パンに乗せて、トースターで焼くと、キャベツの甘味が増しておいしいですよ!

ぜひお試し下さい。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。