1. 料理
    2. キャベツがたくさん食べられる!子どもも喜ぶコールスローの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    キャベツがたくさん食べられる!子どもも喜ぶコールスローの作り方

    ツナやマカロニを入れたコールスローです。

    お肉料理の付け合せにぴったりです!

    材料(4人分)

    • キャベツ・・・100g

    • 人参・・・15g

    • マカロニ・・・30g

    • ツナ缶・・・1缶

    • マヨネーズ・・・大さじ2

    • 塩・コショウ・・・少々

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:野菜を切る

    キャベツは5mm幅くらいの細切り、人参は千切りにします。

    STEP2:茹でる

    マカロニを、袋の表示通りに茹でます。

    マカロニが茹で上がる30秒前に、人参をナベに入れ、一緒に茹でます。

    STEP3:ザルにあげて冷ます

    マカロニと人参をザルにあげて、冷まします。

    STEP4:混ぜる

    マカロニと人参が素手で触れるくらいの温度に冷めたら、材料を全て混ぜあわせます。

    ツナ缶の油分は軽くきって下さい

    STEP5:完成

    材料全体が均一に混ざったら冷蔵庫で冷やして完成です。

    上手に作るためのポイント

    水気が残っていると味が薄まってしまいますので、必ず水気はよく拭うようにしましょう。

    さいごに

    ツナやマカロニが入っているので、お子様も食べやすいと思います。

    食パンに乗せて、トースターで焼くと、キャベツの甘味が増しておいしいですよ!

    ぜひお試し下さい。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人