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    「アボカドとじゃがいものチェダーチーズ炒め」の作り方

    アボカドとじゃがいもをチェダーチーズとニンニクで炒めてみました。

    作り方をご紹介します。

    材料(2人分)

    • アボカド:1個
    • じゃがいも:小3つ
    • ニンニク:2かけ
    • チェダーチーズ(切れているもの):3枚
    • クレイジーソルト:2〜3振り
    • ブラックペッパー:2〜3振り
    • オリーブオイル:小さじ1

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:ニンニクを薄切りにする

    ニンニクを薄切りにします。

    STEP2:ジャガイモを切ってレンジする

    ジャガイモを5〜6mm角ぐらいに切り、耐熱の器に入れラップして600Wのレンジで2分間温めます。

    STEP3:チーズを切る

    チーズを5〜6mm幅ぐらいに切ります。

    STEP4:アボカドを切る

    アボカドを1cm角よりも少し小さいぐらいに切ります。

    STEP5:ニンニクの香りを油にうつす

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火を点けます。中火よりも少し弱めで、ニンニクの色が変わるまで温めます。

    茶色くなってきたら、ニンニクだけを取り出しておきます。

    ニンニクが焦げ茶色になってしまうと苦くなってしまうのであまり焦がさないように注意して下さい。

    STEP6:アボカドとジャガイモを炒める

    フライパンにジャガイモとアボカドを入れます。火力は中火よりも少し強めにして、焦げないようにかき混ぜながら1分ほど炒めます。

    STEP7:チーズを入れて味付け

    全体に火が通ったらチーズを入れ、クレイジーソルトとブラックペッパーを振り入れます。

    STEP8:完成!

    焦げないように全体を混ぜ、チーズがとろけてきたら出来上がりです。

    さいごに

    器に盛って上にニンニクを乗せたら完成です。ホクホク、トロトロの一品ができあがりました。

    (Photo by 筆者)

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