\ フォローしてね /

チェダーチーズのせ納豆トーストの作り方

チェダーチーズの深い味わいがおいしい、納豆トーストの作り方をご紹介します。

材料(1人分)

  • 納豆:1パック
  • 玉ねぎ(大):半分
  • スライスチェダーチーズ:1枚
  • 食パン:1枚
  • ケチャップ:適量
  • マヨネーズ:適量
  • 油:適量

作り方(調理時間:15分)

STEP1:切る

玉ねぎを薄くスライスします

STEP2:炒める

鍋に油を少し入れて火にかけ、玉ねぎと塩少々を入れて弱火で10分くらいゆっくり炒めて甘味を出します。

STEP3:混ぜる

納豆をパックに入れたまま、タレとからしを入れてよく混ぜておきます。

STEP4:パンを焼く

半分に切った食パンを、200度のオーブントースターで約5分くらい軽くトーストしておきます。

STEP5:具材をのせる

焼いたパンにマヨネーズとケチャップを適量しぼり、その上に炒め玉ねぎ・納豆・チェダーチーズをのせます。

STEP6:再度パンを焼く

200度にあたためておいたオーブントースターで、チーズが柔らかくなるまで2~3分焼きます。

STEP7:完成!

焼きあがったら出来上がりです。

おわりに

玉ねぎとチェダーチーズをプラスするだけでボリュームのある納豆トーストが出来ます。

簡単なので試してみてくださいね。

(photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。