1. 料理
    2. チェダーチーズのせ納豆トーストの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    チェダーチーズのせ納豆トーストの作り方

    チェダーチーズの深い味わいがおいしい、納豆トーストの作り方をご紹介します。

    材料(1人分)

    • 納豆:1パック
    • 玉ねぎ(大):半分
    • スライスチェダーチーズ:1枚
    • 食パン:1枚
    • ケチャップ:適量
    • マヨネーズ:適量
    • 油:適量

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:切る

    玉ねぎを薄くスライスします

    STEP2:炒める

    鍋に油を少し入れて火にかけ、玉ねぎと塩少々を入れて弱火で10分くらいゆっくり炒めて甘味を出します。

    STEP3:混ぜる

    納豆をパックに入れたまま、タレとからしを入れてよく混ぜておきます。

    STEP4:パンを焼く

    半分に切った食パンを、200度のオーブントースターで約5分くらい軽くトーストしておきます。

    STEP5:具材をのせる

    焼いたパンにマヨネーズとケチャップを適量しぼり、その上に炒め玉ねぎ・納豆・チェダーチーズをのせます。

    STEP6:再度パンを焼く

    200度にあたためておいたオーブントースターで、チーズが柔らかくなるまで2~3分焼きます。

    STEP7:完成!

    焼きあがったら出来上がりです。

    おわりに

    玉ねぎとチェダーチーズをプラスするだけでボリュームのある納豆トーストが出来ます。

    簡単なので試してみてくださいね。

    (photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人