1. 料理
    2. 定番!コールスローの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    定番!コールスローの作り方

    某フライドチキン店の定番メニューでもある、コールスローの作り方をご紹介します。

    材料(2人分)

    • キャベツ...4分の1個
    • 玉ねぎ...2分の1個
    • 人参...2分の1個
    • マヨネーズ...大きめのスプーンで5杯
    • 塩...ひとつまみ
    • レモン汁...大きめのスプーンで1杯
    • 卵...1個

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:野菜を切る

    まずは野菜を洗い、すべて5mm角のみじん切りにしましょう。

    STEP2:卵を茹でる

    卵はゆで卵にします。殻をむいたら、ボウルに入れ、粗熱を取りましょう。

    作り方は、簡単省エネ!ゆで卵の作り方をぜひ参考にしてください。

    STEP3:混ぜる

    ボウルにマヨネーズ、レモン汁、塩、野菜を入れ、よく混ぜて完成です。

    さいごに

    お好みできゅうりやハムを入れてもおいしいですよ。パーティ料理としても喜ばれます。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人