\ フォローしてね /

定番!コールスローの作り方

某フライドチキン店の定番メニューでもある、コールスローの作り方をご紹介します。

材料(2人分)

  • キャベツ...4分の1個
  • 玉ねぎ...2分の1個
  • 人参...2分の1個
  • マヨネーズ...大きめのスプーンで5杯
  • 塩...ひとつまみ
  • レモン汁...大きめのスプーンで1杯
  • 卵...1個

作り方(調理時間:15分)

STEP1:野菜を切る

まずは野菜を洗い、すべて5mm角のみじん切りにしましょう。

STEP2:卵を茹でる

卵はゆで卵にします。殻をむいたら、ボウルに入れ、粗熱を取りましょう。

作り方は、簡単省エネ!ゆで卵の作り方をぜひ参考にしてください。

STEP3:混ぜる

ボウルにマヨネーズ、レモン汁、塩、野菜を入れ、よく混ぜて完成です。

さいごに

お好みできゅうりやハムを入れてもおいしいですよ。パーティ料理としても喜ばれます。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。