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    辛味がまろやかに!キムチ鍋のシメ、チーズリゾットの作り方

    ピリ辛のキムチ鍋はコクがあり、体も温まるし満足感もひとしおですね。さらにシメで存分に満足してみませんか?

    ここでは、キムチ鍋の残り汁でチーズリゾットを作る方法を紹介します。

    材料(4人分)

    • キムチ鍋の残り汁     適量
    • ご飯           茶碗3杯分
    • ピザ用チーズ       適量
    • ドライパセリ(あれば)  適量

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:残り汁を煮立たせる

    残り汁を中火にかけ煮立たせます。

    STEP2:ご飯を加え、さらに加熱する

    ご飯を加え、中火のままさらに過熱します。

    STEP3:ピザ用チーズを散らす

    再び煮立ったらピザ用チーズを表面に散らします。

    STEP4:蓋をして火を消す

    蓋をして火を消します。そのまま2分程度置けば余熱でチーズが溶けます。

    STEP5:器に盛りドライパセリをかける

    器に盛りお好みでドライパセリをかけてお召し上がりください。

    さいごに

    キムチ鍋の残り汁とチーズとの相性が抜群なので、食が進みますよ。

    (Photo by 著者)

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