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パスタ入り!ローズマリー・チキンスープの作り方

パスタ入りでお腹も満足する、ローズマリーが香るチキンスープの作り方を紹介します。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉て・・・1枚(170g)
  • 玉ネギ・・・1/2個
  • セロリ・・・1本
  • グリーンピース・・・1つかみ
  • チキンコンソメ・・・1個
  • ローズマリー・・・大さじ1
  • 水・・・600cc
  • パスタ・・・80g

作り方(調理時間:30分)

STEP1:鶏肉を加熱する

蓋付きの耐熱皿に、鶏肉・ローズマリーを入れ、電子レンジ(800W)で3分加熱します。

STEP2:野菜を切る

玉ネギ・セロリを約5mm角に切ります。

STEP3:鶏肉を裂く

STEP1の加熱した鶏肉を手で、食べやすい大きさに裂きます。

やけどしないように気を付けてください。

STEP4:炒める

鍋にセロリ・玉ネギ・鶏肉を入れ、強火弱で玉ネギが透明になり、鶏肉に少し焼き色が付くまで約5分炒めます。

鶏肉と一緒に加熱したローズマリーも加えてください。

STEP5:水・チキンコンソメを加える

水・チキンコンソメを加え、強火で煮立たせます。

STEP6:パスタ・グリーンピースを加える

パスタ・グリーンピースを加え、中火で10分パスタが柔らかくなるまで加熱します。

吹きこぼれないように火加減を調節してください。

STEP7:完成!

お皿に取り出して出来上がりです。

さいごに

いかがでしたか?ハーブが香るスープでリラックスし、体も温まります。ぜひ試してみてください。

(Photo by 筆者)

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