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椎茸と鶏ミンチのヘルシーそぼろの作り方

鶏ミンチに、椎茸をたっぷり入れて、ヘルシーなそぼろに仕上げました。

材料(4人分)

  • 椎茸…100グラム
  • 鶏ミンチ…200グラム
  • 醤油…大さじ3
  • みりん…大さじ2
  • 酒…大さじ2
  • 砂糖…大さじ1

作り方(調理時間:15分)

STEP1:椎茸をみじん切りにする

椎茸をみじん切りにします。

STEP2:椎茸と鶏ミンチを炒める

フライパンに油をひき、椎茸と鶏ミンチを炒めます。中火で3~4分、全体が白っぽくなるまで炒めます。

STEP3:調味料を加えて水分をとばしながら炒める

フライパンに醤油・みりん・酒・砂糖を加えて強火にします。水分をとばしながら4~5分炒め、汁気がなくなればOKです。

STEP4:完成!

お皿に盛って完成です!

さいごに

そのままごはんにかけて食べてもいいですし、オムレツや炒め物に加えるのもおすすめです。

椎茸たっぷりで、椎茸のうまみが詰まったおいしいそぼろです。ぜひお試しください。

(image by 筆者)

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