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    2. 椎茸と鶏ミンチのヘルシーそぼろの作り方

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    椎茸と鶏ミンチのヘルシーそぼろの作り方

    鶏ミンチに、椎茸をたっぷり入れて、ヘルシーなそぼろに仕上げました。

    材料(4人分)

    • 椎茸…100グラム
    • 鶏ミンチ…200グラム
    • 醤油…大さじ3
    • みりん…大さじ2
    • 酒…大さじ2
    • 砂糖…大さじ1

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:椎茸をみじん切りにする

    椎茸をみじん切りにします。

    STEP2:椎茸と鶏ミンチを炒める

    フライパンに油をひき、椎茸と鶏ミンチを炒めます。中火で3~4分、全体が白っぽくなるまで炒めます。

    STEP3:調味料を加えて水分をとばしながら炒める

    フライパンに醤油・みりん・酒・砂糖を加えて強火にします。水分をとばしながら4~5分炒め、汁気がなくなればOKです。

    STEP4:完成!

    お皿に盛って完成です!

    さいごに

    そのままごはんにかけて食べてもいいですし、オムレツや炒め物に加えるのもおすすめです。

    椎茸たっぷりで、椎茸のうまみが詰まったおいしいそぼろです。ぜひお試しください。

    (image by 筆者)

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