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ご飯がすすむ!キャベツの中華風浅漬け

ごま油の香りが食欲をそそる、キャベツの中華風浅漬けの作り方を紹介します。

材料(4人分)

  • キャベツ・・・1/4個
  • 人参・・・20g

調味料

  • ごま油・・・大さじ3
  • しょう油・・・大さじ1
  • 砂糖・・・小さじ1
  • 塩・・・小さじ1
  • 一味唐辛子・・・少々

作り方(調理時間:20分)

STEP1:キャベツと人参を切る

キャベツは2~3cmのざく切り、人参は1~2mm幅の細切りにします。

STEP2:味付け

ビニール袋、またはジップロックやキッチンパックなどに、切った野菜と調味料をすべて入れます。

袋に空気が入るようにして持ち、全体がよく混ざるように1分程度袋をよく振ります。

STEP3:味を馴染ませる

空気を抜いて袋の口を締め、冷蔵庫で20分程度冷やしたら完成です。

上手に作るためのポイン

キャベツを小さく切ったり千切りにしたりすると、味が染み過ぎて、しょっぱくなってしまいます。著者がいろいろ試した結果、キャベツは2~3cmのざく切りが一番美味しく感じました。

さいごに

切って混ぜるだけの簡単なレシピです。是非、お試しください。

(Photo by 著者)

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