1. 料理
    2. ミルクキャラメルで塩キャラメルトーストを作る方法

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ミルクキャラメルで塩キャラメルトーストを作る方法

    ミルクキャラメルで簡単に塩キャラメルトーストを作る方法を紹介します。

    材料(2人分)

    • ミルクキャラメル 5個
    • 牛乳 大さじ1
    • 塩 一つまみ
    • 食パン 1枚

    作り方(調理時間:5分)

    STEP1:レンジで加熱する

    耐熱容器にミルクキャラメルと牛乳を入れ、500wの電子レンジで2分ほど加熱します。

    STEP2:混ぜて溶かす

    スプーンなどでよくかき混ぜてキャラメルを溶かしクリーム状にします。

    STEP3:塩を加える

    塩を加えてさらに混ぜ合わせます。

    STEP4:パンを焼く

    食パンをトースターで3分ほど焼きます。

    STEP5:パンに塗る

    焼きあがった食パンに塩キャラメルクリームを塗ります。

    完成!

    完成です。

    さいごに

    市販のミルクキャラメルで手軽に作れます。塩の加減はお好みで調節してください。簡単ですがおいしいので、是非お試しください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人