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小松菜と人参と豆乳のジュースの作り方

カルシウム豊富な小松菜とビタミンA豊富な人参を使った豆乳ベースのジュース(スムージー)の作り方を紹介します。

必要な道具

ミキサーがあれば、OKです。

材料(1人分)

  • 小松菜:30グラム
  • 人参:40グラム
  • 豆乳:150cc
  • はちみつ:小さじ1/2

作り方(調理時間:5分)

STEP1:小松菜、人参を切る

小松菜は3cm幅のざく切り、人参は3mm厚の輪切りにします。

STEP2:材料をすべてミキサーに入れる

材料をすべてミキサーに入れます。

STEP3:攪拌する

40秒くらい攪拌し人参の粒が無いようでしたら出来上がりです。

著者のこだわりポイント

野菜と豆乳の甘さを楽しみたいのではちみつは控えめにしています。

注意点

人参を大きめに切ると攪拌しても粒が残ることがありますのでご注意ください。

さいごに

とてもまろやかで後味すっきりのジュースです。人参嫌いの方にもおすすめできます。

(image by 著者)

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