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    朝食に最適!キャベツとベーコンと卵の炒め物の作り方

    忙しい朝でも、簡単に作れて栄養バランスも良いキャベツとベーコンと卵の炒め物の作り方をご紹介します。

    材料(2人分)

    • キャベツ...大きめの葉2枚
    • ブロックベーコン...5cm分(スライスベーコンなら2〜3枚)
    • 卵...1個
    • マヨネーズ...小さじ1
    • オリーブオイル(サラダ油)...大さじ1
    • 塩こしょう・コンソメ(顆粒)...各少々
    • 白ワイン(料理酒)...大さじ1
    • ケチャップ・しょうゆ...お好みで適宜

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:材料を切る

    キャベツは2〜3cm幅に切ります。ベーコンは5mm角の棒状に切ります。

    STEP2:卵を溶く

    卵は溶いてマヨネーズを加え、よく混ぜます。白身が細かくなって黄身とマヨネーズと均一に混ざればOKです。

    STEP3:キャベツとベーコンを炒める

    フライパンを中火で熱してオリーブオイルを入れ、キャベツとベーコンを3分ほど炒めます。キャベツにしっかり火が通って焦げ目が付くぐらい炒めると香ばしくて美味しいので、中火で少なくとも3分は炒めてください。

    STEP4:味付けする

    火が通ったら、塩こしょう、コンソメ、白ワインで味付けします。火加減はずっと中火のままです。

    STEP5:卵を炒め合わせる

    卵を入れて少し固まってくるまで30秒ほどそのまま待ち、全体を大きく混ぜて炒め合わせます。卵にお好みの加減で火が通ったら火を消します。

    STEP6:完成!

    お皿に盛りつけ、お好みでケチャップやしょうゆなどをかけて完成です。

    さいごに

    塩こしょう、コンソメを控えめにして、食べる時にケチャップやしょうゆなどをかけると、パンにもご飯にも合うおかずになります。簡単ですので、是非作ってみてくださいね!

    (Photo by 著者)

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