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コリコリがたまらない!鶏軟骨とほうれん草炒めの作り方

コリコリした食感が楽しい鶏軟骨。今回は鶏軟骨とほうれん草で炒めものを作ってみました。

材料(2人分)

  • 鶏軟骨:150g
  • ほうれん草:1把
  • 塩:少々
  • ブラックペッパー:少々
  • レモン汁:小さじ1
  • 七味:少々

作り方(調理時間:10分)

STEP1:材料の準備

鶏軟骨は2〜3つに切って食べやすい大きさにします。ほうれん草はよく洗って3〜4cm幅ぐらいのざく切りにします。

鶏軟骨は固くて滑りやすいので、切るときに指などを切らないように注意して下さい。

STEP2:鶏軟骨に下味を付ける

切った鶏軟骨に塩、ブラックペッパーを2〜3振り程度まぶします。

STEP3:鶏軟骨を炒める

樹脂加工されたフライパンを強火で温め、熱くなったら鶏軟骨を入れます。

鶏軟骨の色が変わって少し焦げ目が付き、油が出てくるまで5分程度炒めます。

STEP4:鶏軟骨を取り出す

出てきた油はフライパンに残し、鶏軟骨だけを器に取り出します。

STEP5:ほうれん草を炒める

鶏軟骨を炒めていたフライパンにほうれん草を入れます。

火力は強火で炒め、ほうれん草から出た水分が飛んだら塩、ブラックペッパーを2〜3振りします。

STEP6:軟骨を戻す

鶏軟骨を戻して混ぜます。

STEP7:レモン汁を入れて混ぜる

鶏軟骨とほうれん草が混ざったら、鍋肌にレモン汁を入れてざっと混ぜます。

混ざったら出来上がりです。

さいごに

器に盛って完成です。そのままでも十分美味しく食べられますが、辛いのが好きな方は七味をかけて食べると尚一層、味が引き立ちます。

(Photo by 著者)

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