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    残りものでも彩り豊か!キャベツと豚肉の中華風パスタの作り方

    ごま油と香ばしい醤油の香りが漂う中華パスタの作り方を紹介します。

    具材には、サラダとしていただいたあと、残ってしまった紫キャベツや豚肉等を加えました。モリモリいただける中華パスタです!

    材料(2人分)

    • パスタ・・・160g
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • ピーマン・・・1個
    • 豚薄切り肉・・・100g
    • サラダ油・・・大さじ1
    • 刻み海苔・・・適量

    調味料

    • ゴマ油・・・大さじ1
    • 醤油・・・大さじ2~3
    • 塩コショウ・・・少々
    • 酒・・・大さじ1
    • 鶏ガラスープの素・・・大さじ1

    作り方(調理時間:25分)

    STEP1:具材を切る

    玉ねぎは薄切り、ピーマンは5ミリの細切り、キャベツは千切り、豚肉は幅1cmに切りましょう。

    STEP2:パスタを茹でる

    パスタはタップリのお湯に塩を入れて茹でます。時間はお手元の袋に記載されている通りに茹でてください。茹であがったらザルにあげましょう。

    STEP3:具材を炒める

    フライパンにサラダ油を熱し、STEP1を入れ中火で1~2分しんなりするまで炒めましょう。

    STEP4:調味料で味付けする

    STEP3にパスタを入れた後、調味料の塩コショウ、鶏ガラスープの素・酒・ゴマ油を加え中火で1分ほど炒めます。

    STEP5:全体に絡める

    STEP4を強火にして醤油を加え、全体に絡むように1~2分ほど炒めたら火を止めます。

    STEP6:完成!

    器に移して刻み海苔をかけます。完成です!

    上手に作るためのポイント

    醤油を加えるときは強火にしましょう。そうすることにより醤油がほんのり焦げて、香ばしい香りが漂います。

    さいごに

    残ったキャベツを使ったパスタでしたが、彩り良く仕上がりました!

    サラダで使い切れずに残ってしまったときなどに作ってみてくださいね。

    (Photo by 筆者)

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