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モツとにんにくの芽のピリ辛スタミナ炒めの作り方

「モツとにんにくの芽のピリ辛スタミナ炒め」の作り方について説明します。

材料(2人分)

  • 豚モツ(焼肉用)・・・180グラム
  • にんにくの芽・・・200グラム
  • 焼肉のタレ・・・大さじ2
  • 豆板醤・・・小さじ1/2~お好み

作り方(調理時間:10分)

STEP1:にんにくの芽を切る

にんにくの芽を3~4センチの幅に切ります。

STEP2:モツを炒める

温めたフライパンに油をひき、モツを入れます。モツに火が通るまで、中火で2~3分炒めます。

STEP3:にんにくの芽を加えて炒める

モツに火が通ったらにんにくの芽を加えて、にんにくの芽がしんなりするまで、2~3分程中火で炒めます。

STEP4:焼肉のたれと豆板醤を加える

にんにくの芽がしんなりしたら、焼肉のたれと豆板醤を入れ、中火で1分炒めます。焼肉のタレと豆板醤が、モツとにんにくの芽とよく絡んだら完成です。

さいごに

焼肉用として売られているモツは臭みが気にならないので、そのまま炒めても食べられます。また、にんにくの芽は栄養的にはにんにくと同じなので、たっぷりのにんにくの芽と炒めることでスタミナ補給にもなります。にんにくと違い、臭いが気にならないことも嬉しいところです。

味付けは焼肉のたれと豆板醤のみで手軽に作れます。辛さは豆板醤の量で調整してください。お酒のおつまみとしても最適です。ぜひお試しください。

(Photo by 著者)

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