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    大葉とサーモンの和風冷製パスタの作り方

    「大葉とサーモンの和風冷製パスタ」の作り方について説明します。

    材料(2人分)

    • パスタ・・・180グラム
    • 塩(パスタを茹でるとき用)・・・1リットルに対して小さじ1
    • 大葉・・・7~8枚
    • サーモン(刺身用)・・・100グラム
    • オリーブオイル・・・大さじ2
    • 醤油・・・大さじ2と1/2
    • わさび(チューブ)・・・5センチ~

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:パスタを茹でる

    1リットルに対して小さじ1の塩を入れて、パスタを記載通りの時間で茹でます。

    STEP2:パスタを水で冷やす

    パスタを茹でたらざるにあげ、水で冷やします。

    STEP3:大葉を切る

    大葉を2~3ミリ幅に切ります。

    STEP4:サーモンを切る

    サーモンを5ミリ幅に切ります。

    STEP5:大葉とオリーブオイル・醤油・わさびを混ぜる

    ボウルに半量の大葉とオリーブオイル・醤油・わさびを加えて混ぜます。

    残りの大葉は、盛り付けのときに使います。わさびの量はお好みで調整してください。

    STEP6:STEP5にサーモンを入れる

    STEP5の中にサーモンを入れて、わさび醤油とよく和えます。

    STEP7:パスタを入れて混ぜる

    STEP6にパスタを入れて、具材とからめます。

    STEP8:完成!

    パスタを皿に盛り付けて、上からきざんだ大葉を乗せたら完成です。

    さいごに

    大葉を入れることで、風味がよくさっぱりとした味わいのパスタに仕上がります。大葉の量はお好みで増やしてもおいしいです。

    醤油とわさびで味付けしているので、中に入れたサーモンはお刺身感覚で食べられます。

    パスタさえ茹でれば、あとは材料を切って混ぜるだけなので簡単に作れます。ぜひお試しください。

    (image by 筆者)

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