\ フォローしてね /

アジのカルパッチョの作り方

「アジのカルパッチョ」の作り方をご紹介します。

材料(2~3人分)

  • アジ(刺身用)…2枚
  • オリーブオイル…大さじ1
  • ポン酢…大さじ1
  • 大葉…3枚程度

作り方(調理時間:5分)

STEP1:大葉をきざむ

大葉を2ミリくらいの幅にきざみます。

STEP2:アジを切る

アジを5ミリくらいの幅くらいで、食べやすい大きさに切ります。

STEP3:オリーブオイルとポン酢を混ぜる

オリーブオイルとポン酢を混ぜ合わせます。

皿に盛り付けて完成

皿にアジを盛り付けてSTEP3をかけ、きざんだ大葉を乗せたら完成です。

レシピを思いついた経緯

おわりに

火を使わず、切って混ぜるだけの簡単調理です。ぜひお試しください。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。