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クレソンと桜えびのかき揚げの作り方

クレソンと桜えびのかき揚げの作り方をご紹介します。

材料(2人分)

  • クレソン…一束
  • 天日干しの桜えび…大さじ3
  • 素材にまぶす用の天ぷら粉…小さじ2
  • 水…大さじ1
  • 水で溶いて使う用の天ぷら粉…大さじ2

クレソンと桜えびのかき揚げの作り方

STEP1:クレソンを切る

クレソンは根本を落として、2cm幅に切ります。

STEP2:桜えびと合わせる

一人前づつ容器に取り、天ぷら粉をまぶします。材料の1/2づつお使いください。

STEP3:天ぷら粉を溶く

天ぷら粉を溶き、STEP2に加えて合わせます。天ぷら粉はまとめて溶き、1/2づつお使いください。

STEP5:揚げる

木べらに取り、180度の揚げ油に落として、こんがりとなるまで約3分揚げます。残りも同じように揚げます。

油を切って完成!

岩塩を添えました。クレソンと桜えびのかき揚げの作り方をご紹介しました。

おわりに

桜えびとクレソンの組み合わせは、新鮮でとても美味しいので是非お試し下さい。

(Photo by 筆者)

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