\ フォローしてね /

たっぷりキャベツのマヨスパゲッティの作り方

大き目に切ったキャベツをたっぷり入れた、キャベツのマヨスパゲティの作り方を紹介します。

材料(3人分)

  • キャベツ 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ハム 100g
  • マヨネーズ 大さじ4
  • にんにく 1片
  • 塩 小さじ1
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方(調理時間:30分)

STEP1:キャベツを切る

キャベツは1cm幅くらいのざく切りにします。

STEP2:ハムを切る

ハムは7mmくらいの幅の細切りにします。

STEP3:玉ねぎを切る

玉ねぎは縦に3㎜位の厚さにスライスします。

STEP4 : にんにくを切る

にんにくは薄切りにします。

STEP5:スパゲティを茹でる

スパゲティはパッケージに記載されている茹で時間を参考に茹で、お湯を切っておきます。

STEP6:玉ねぎを炒める

フライパンを温め、サラダ油を引いたら薄くスライスしたにんにくを入れ、1分ほどして香りが出てきたら玉ねぎを入れて、中火で3分ほど炒めます。

STEP7:キャベツ等の具材と調味料を入れる

玉ねぎが透明になってきたらキャベツとハムを加え1分ほど炒め、マヨネーズと塩、こしょうで味付けをして、さらに1分ほど炒めます。

STEP8:スパゲティを入れる

次に、茹でたスパゲティを入れて、全体を混ぜ合わせます。

スパゲティを入れたら味見をし、塩気が足りないようなら塩を足します。

完成!

お皿に盛り付けたら完成です。

さいごに

塩とこしょうだけの味付けだとあっさりしすぎなので、マヨネーズを入れてコクをつけました。キャベツのおいしさたっぷりのスパゲティを、是非お試しください。

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。