1. 料理
    2. たっぷりキャベツのマヨスパゲッティの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    たっぷりキャベツのマヨスパゲッティの作り方

    大き目に切ったキャベツをたっぷり入れた、キャベツのマヨスパゲティの作り方を紹介します。

    材料(3人分)

    • キャベツ 300g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ハム 100g
    • マヨネーズ 大さじ4
    • にんにく 1片
    • 塩 小さじ1
    • こしょう 少々
    • サラダ油 大さじ1

    作り方(調理時間:30分)

    STEP1:キャベツを切る

    キャベツは1cm幅くらいのざく切りにします。

    STEP2:ハムを切る

    ハムは7mmくらいの幅の細切りにします。

    STEP3:玉ねぎを切る

    玉ねぎは縦に3㎜位の厚さにスライスします。

    STEP4 : にんにくを切る

    にんにくは薄切りにします。

    STEP5:スパゲティを茹でる

    スパゲティはパッケージに記載されている茹で時間を参考に茹で、お湯を切っておきます。

    STEP6:玉ねぎを炒める

    フライパンを温め、サラダ油を引いたら薄くスライスしたにんにくを入れ、1分ほどして香りが出てきたら玉ねぎを入れて、中火で3分ほど炒めます。

    STEP7:キャベツ等の具材と調味料を入れる

    玉ねぎが透明になってきたらキャベツとハムを加え1分ほど炒め、マヨネーズと塩、こしょうで味付けをして、さらに1分ほど炒めます。

    STEP8:スパゲティを入れる

    次に、茹でたスパゲティを入れて、全体を混ぜ合わせます。

    スパゲティを入れたら味見をし、塩気が足りないようなら塩を足します。

    完成!

    お皿に盛り付けたら完成です。

    さいごに

    塩とこしょうだけの味付けだとあっさりしすぎなので、マヨネーズを入れてコクをつけました。キャベツのおいしさたっぷりのスパゲティを、是非お試しください。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人