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日本酒がすすむ!長ネギとかつお節和えの作り方

脇役になりがちな長ネギとカツオ節を使った、呑兵衛さんにお勧めの簡単シンプルな、長ネギとかつお節和えのレシピを紹介します。

材料(1人分)

  • 長ネギ・・・1/3本

  • カツオ節・・・2g

  • しょう油・・・小さじ1

  • 七味唐辛子・・・少々

作り方(調理時間:5分)

STEP1:長ネギを切る

長ネギを2~3㎜幅の小口切りにします。

STEP2:混ぜる

材料をすべてボウルに入れて混ぜます。全体が均一になるように1分程度しっかり混ぜます。

STEP3:完成

かつお節がしんなりしたら完成です。

上手に作るためのポイント

切った長ネギは、水にさらさずそのまま使うことで、長ネギの風味がしっかり残り、よりおつまみらしくなります。

さいごに

おつまみとしてこのままでも美味しいですが、冷奴に乗せて食べるのもおすすめです!是非お試しください。

(Photo by 著者)

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