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簡単お酒のおつまみ!ピリ辛もやし炒めの作り方

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普段から著者がお酒のつまみに作っている、ピリ辛もやし炒めの作り方をお伝えします!

材料と道具

材料(2人分)

  • もやし:200g
  • キムチの素:大さじ2〜3杯
  • 輪切り唐辛子:適量
  • ゴマ油:大さじ1杯

道具

  • フライパン
  • トング(または菜箸)

手順

STEP1:もやしを下準備する

もやしをザルにれて、軽く水洗いします。

気にならない方はそのままお使い下さい。

STEP2:もやしを炒める

フライパンを温めた後、ゴマ油を適量フライパンにひいて全体にまわるようにします。

もやしを炒めていきます。火加減は中火で5分程度炒めます。

STEP3:味をつける

もやしがしんなりしてきたら、キムチの素を適量入れます。

もやしがしんなりしてから、キムチの素を入れないと、味が染み込まないので気をつけましょう。

もやしに、まんべんなくキムチの素が行き渡ったら、輪切り唐辛子を入れます。火加減は弱火〜中火で、1分程度炒めます。

辛いのがあまり得意ではない方は、唐辛子を入れなくても美味しくいただけます。

STEP4:完成

もやし全体が、まんべんなく炒められたら出来上がりです。

おわりに

とっても簡単なのでお酒のおつまみだけでなく、ちょっと一品欲しいなという時にも使えます。ぜひ、試してみて下さい。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
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