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    市販のソース焼きそばで作る!五目焼きそばの作り方

    市販のソース焼きそばに、野菜とお肉をいれた手軽に作れる五目焼きそばの作り方を紹介します。

    材料(3人分)

    • 市販のソース焼きそば・・・3個
    • もやし・・・1袋
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • ピーマン・・・1個
    • 人参・・・2cm
    • 豚バラスライス・・・100g
    • 酒・・・15cc
    • 塩コショウ・・・少々
    • サラダ油・・・大さじ1
    • 刻み海苔・・・適量

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:材料を切る

    豚肉は一口サイズ、玉ねぎは千切り、にんじんは薄い短冊切り、ピーマンは5mm幅の細切りにします。

    STEP2:炒める

    フライパンにサラダ油をひき、豚肉をいれ中火で1分くらい炒めます。

    STEP3:野菜を加える

    STEP2にSTEP1の野菜を加え、中火で1分程炒めます。

    次にもやしを加え軽く塩コショウし、中火で1分程炒めます。

    STEP4:麺を加える

    STEP3を弱火~中火の間にし、麺を加え酒を回しいれます。

    蓋をしめ、1〜2分蒸し焼きにします。

    STEP5:ソースを加える

    STEP4の麺をほぐし、粉末のソースを加え全体に混ぜます。

    完成

    STEP5が全体に混ざったら、器に盛り付け、刻み海苔をかけます。完成です!

    上手に作るためのポイント

    • ほんの少しの時間でも、麺を蒸し焼きにすると、簡単にほぐれます。

    • お水の変わりにお酒を加えると、味にコクが出て更に美味しくなります!

    さいごに

    市販のソース焼きそばに具材を入れて作った五目焼きそばですが、とても美味しくいただけました。是非お試しください!

    (Photo by 著者)

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